挑灯夜战


要高考了。时局紧张。

吴亦凡的理综比鹿晗好些,受鹿晗所托来隔壁鹿家给鹿晗查漏补缺。

书房里两人各占一方,led冷白的光充盈着。鹿晗今晚要做一套理综题,说起来轻松但到了笔下又是另一番事了。

他微微垂着头,因为热前面的刘海早被顺到脑后去了,光洁的额头暴露在灯下,眉头微蹙,被灯亮的眼睛专注地盯着卷子,嘴唇无意识地被咬住,笔尖顿住,他显然有些被难题卡住了。

吴亦凡也在做题,偶然一抬头就看见鹿晗这幅苦恼的小表情,突然觉得眼里的疲累干涩也不是那么令人想骂街了。嗯,其实(和晗晗一起)挑灯夜战也是一种乐趣?

这种紧要关头,时间总是飞快地流驶,不知不觉两个半小时已过。吴亦凡低声温柔地提醒道:“鹿晗,时间到了。”

“哦知道了,诶老吴你跟我讲讲这题,我觉得做着有点吃力……”鹿晗说着便想起身。

吴亦凡率先起身坐到他身边,由于坐姿的关系,他不得不侧着身子,左手撑着座位,胸膛就正好侧对着鹿晗。吴亦凡右手拿着卷子,看了一会儿,低沉好听的声音就响起来,耐心却又一语切中要害。两只脑袋便在灯下凑着,两人讨论着解题步骤,自然又亲密,倒有些耳鬓厮磨的亲切感。

吴亦凡有些喜欢这样亲密的感觉,只有他们两个人,世界也不能来打搅他们。由于身高差,吴亦凡就像虚虚地半边环抱着鹿晗,吴亦凡侧目便能看见鹿晗闪动的眼睛,漂亮的侧脸,带着韧劲的脖颈,白皙的颈窝和顺着校服领口而下更隐秘柔软的皮肤……卡!吴亦凡艰难地收回自己贪恋的眼神和想入非非的念头,内心默默地告诉自己:等到高考结束再说,高考结束就告白吧这会儿必须忍住啊。

讲毕,吴亦凡不动声色地挪远了些。鹿晗头顶清新的发香却一直萦绕在他的嗅觉中,明明淡淡的,却熏得他心悸。他怕再靠近一点,他就忍不住把鹿晗匀瘦挺直的腰板给抱在怀里了。

“很晚了,早点睡,晗晗,我走了。”
“拜拜老吴,你也累了,早点睡!诶外面楼道灯有点坏了你小心点!”
“不就隔个过道吗这都要替你夫君路途安危担心啊?"
“滚犊子!”

就这样,不说破,暗暗的美好。

两个人在各自的床上做好了决定,满足而又心无杂念地沉沉睡去。

夏夜暖熏熏的栀子花香若有若无,鹿晗入睡前朦朦地想着,花香也比不过吴亦凡校服上,哦不,吴亦凡身上清爽的味道好闻。

评论(3)
热度(1)